進学コース2年
吉田 実弥美さん

陸上を頑張りつつ、漢検3級、日本語検定4級、英検3級を取得しました。

吉田 実弥美 さん

進学コース2年
幸袋中学校出身
吉田 実弥美 さん

進学コースは、勉強と部活を両立しやすいコースです。朝や放課後の課外は選択制なので、部活のほか、自分に合った勉強やいま興味のある活動に時間を費やすことができます。実際に多くの生徒が部活動に励んでおり、そのおかげか、皆立ち止まって挨拶ができ、明るくて元気いっぱいです。私は陸上部で、日々、部活と勉強の両立を頑張っています。授業ではどの先生も優しく教えてくださり、検定取得のための対策プリントや過去問の配布など、全力でサポートしてくださいます。おかげで私は漢検3級、日本語検定4級、英検3級を取得することができました。夢の実現に向けて頑張りたい人や部活との両立を図りたい人は、ぜひ進学コースへ。