特別進学コース3年
斉藤 孝太さん

大好きなサッカーに打ち込みつつ、仲間と共に勉強にも励んでいます。

斉藤 孝太 さん

進学コース3年
幸袋中学校出身
斉藤 孝太 さん

進学コースの特長は、学校行事や部活動、生徒会活動など自分の好きなことに打ち込みながら、勉強を頑張れるところです。私はサッカー部に所属していて、毎日練習に没頭しています。自分の好きなことをして文武両道を実践できるのがこのコースのいいところだと思います。年に5回、定期考査がありますが、事前に分からないところを先生に聞いたり、友だちと協力して取り組むことでみんなが良い点数を獲得できます。また推薦で近畿大学に進学できるほか、他の4年制大学、短期大学、専門学校など、豊富な選択肢から進路を決めることができます。このように進学コースは、行事、勉強、部活動と何事にも全力で取り組めます。みなさんも、進学コースで自分の好きなことに打ち込みつつ、進路の可能性を広げてみませんか。