看護科3年
石田 結羽さん

同じ夢を持つ仲間と共に高め合える。近大福岡の看護科を選んでよかった。

石田 結羽 さん

看護科3年
穂波西中学校出身
石田 結羽 さん

看護科は、1年生から専攻科までの5年一貫校となっており、短い期間で看護師になることができます。また、全員が看護師という同じ夢に向かっているため、協力し合い、励まし合いながら、仲間と共に勉強に打ち込むことができます。私も1年生の頃は、勉強について行けるのか心配でしたが、先生や先輩に支えられ、親身に相談に乗っていただくことで、不安や悩みを解消することができました。2年生からは病院での実習が始まり、看護技術を実際の場で行う不安や恐怖で一杯でしたが、看護師の方々に優しくアドバイスいただくことで恐怖もなくなり、技術も深まり、笑顔で実習を終えることができました。相手を思いやる大切さや自分から率先して行動する力を身に付けることもできました。皆さんも、同じ夢を持つ仲間と共に高め合える近大福岡の看護科に入って看護師を目指しませんか。