特別進学コース3年
野見山 晄子さん

仲間と日々高め合いながらの3年間。一番人数が多いコースで盛り上がる。

野見山 晄子 さん

特別進学コース3年
飯塚日新館中学校出身
野見山 晄子 さん

何事にも全力で取り組むことができる。それが特別進学コースです。勉強と部活を両立しやすく、私のクラスにも毎日部活を頑張りながら、成績の良い人はたくさんいます。定期考査前には先生に分からないところを質問しに行ったり、友達と教え合ったりして、勉強に十分に取り組める環境があります。また特進コースは、他のコースと比べて一番人数が多いため、日々の学校生活や文化祭、体育祭などの学校行事では、大きな役割を担うことになります。クラスメイトや特進コースの仲間と日々高め合いながら、検定資格取得へチャレンジしたり、部活動に打ち込んだりと、様々なことを頑張れる特進コースで自分の夢を実現するために充実した高校生活を過ごしませんか。