特別進学コース2年
安藤 瑛太さん

部活動と学業の両立を頑張れる。自分次第で夢は無限に拡がります。

安藤 瑛太 さん

特別進学コース2年
飯塚第一中学校出身
安藤 瑛太 さん

特別進学コースは、部活動と学業の両立を目指して頑張っている生徒が多いコースです。授業中は先生の話をしっかり聞き、生徒同士で教え合ったり、積極的に質問したりして、勉強の質を高めています。放課後は部活動に励んだり、自習をしている生徒もいます。模試が近づくと、先生が過去問を配布し授業で解説してくださるなど、対策も充実しています。また、希望制ですが、選択制講座の他、夏期、冬期、春期の休暇中にも、午前中に選択制講座を受けられ、短時間で密度の濃い勉強をすることができます。自分の選択次第で夢は無限大に拡がります。ぜひあなたも近大福岡で文武両道の充実した3年間を過ごしませんか。