京都大学大学院 工学研究科 機械理工学専攻 合格
重藤 鴻介 さん

高みを目指す仲間と切磋琢磨しながら、希望の大学に合格できたのは貴重な体験。

京都大学大学院 工学研究科 機械理工学専攻 合格

平成30年度卒業 スーパー特進コース
猪位金中学校 出身

スーパー特進ではクラスメイトの入れ替えがあまりなくクラスの一体感が強かったので、各学校行事に対してクラス全員で熱量を持って取り組めたのが楽しい思い出ですね。成功も失敗もいろいろありましたが、一番の成功体験は、先生方のご指導をもとに自分なりに試行錯誤しながら希望の大学に合格できたことです。高校一年生の時に、難関大学の過去問(とくに数学)に手を出したことは反省すべき点です。それよりも先に各教科単元の基礎を固め、その後に取り組むべきでした。近大福岡に入学して良かったのは、志望校はそれぞれ違えど、大学合格という共通の目的を持った仲間と切磋琢磨しながら勉学に励めたことです。