【就職先】近畿大学奈良病院
桑原 すず さん

いま高校受験の頃に戻ったとしても、私は近大福岡の看護科を選びます。

【就職先】近畿大学奈良病院

令和4年度卒業 看護専攻科
二瀬中学校 出身

入学してからの5年間は、長いようで本当にあっという間でした。看護について何一つ知らず、不安な気持ちで入学しましたが、同じ目標を持つクラスメイトとはすぐに打ち解けられました。学校行事で一致団結したり、実習に向けて一生懸命に勉強や練習をしたり、たくさんの思い出があります。卒業した今、過去に戻ったとしても、近大福岡の看護科に入学したいという気持ちは変わらないと思います。優しい先輩方や先生方、実習先で出会う患者様、いつも味方でいてくれるクラスのみんな、色んな人たちに囲まれ、支えてくれるこの環境で看護師を目指してこれて本当に良かったです。これからは病院で看護師として働くことになりますが、ここでの5年間が私の自信となっています。看護師になるという共通の夢に向かって、一緒に頑張りましょう!