近畿大学 文芸学部 合格
リースメイ麗香メガン さん

英米文学作品について研究しています。将来は外資系のサービス業に就きたい。

近畿大学 文芸学部 合格

令和2年度卒業 特別進学コース
小竹中学校 出身

私の高校時代の思い出は、体育祭、文化祭、オーストラリアでのホームステイ、修学旅行です。全ての行事に積極的に参加したおかげで、先輩・後輩とも仲良くなることができ、とても楽しい時間を過ごすことができました。高校時代はバトン部に所属していたので練習に明け暮れる日々でしたが、特別進学コースだったおかげで勉強との両立もしっかりできました。近大福岡には、生徒としっかり向き合ってくれる先生方が多く、生徒は皆卒業しても会いに来るほど慕っています。現在は文学科で英米文学作品について研究していますが、将来は外資系のサービス業に就きたいと考えています。また、近畿大学には起業を目指す学生も多く、たくさんの刺激があります。近畿大学への進学も期待できる近大福岡高校で充実した3年間をお過ごしください!