近畿大学附属福岡高等学校 看護専攻科 合格
永末 梨華 さん

同じ夢を持つ仲間だからこそ、共に助け合い、高め合える。

近畿大学附属福岡高等学校 看護専攻科 合格

令和4年度卒業 看護科
飯塚第一中学校 出身

看護科は看護師になるという同じ夢を持った人たちが集まります。学校での専門的な授業や病院での実習がありますが、困ったことがあっても先輩方や先生方が優しく教えて下さいます。病院での実習では、実際に患者さんとコミュニケーションを取ったり、援助をさせていただき、多くを学ぶことができます。しかし、慣れないこともあって失敗をしてしまい、落ち込むこともありました。そんなときは、クラスのみんなが励ましてくれたり、どうやったらできるのか一緒に考えてくれました。同じ夢を追いかける仲間だからこそ、困ったことがあれば助け合うことができます。競い合って高め合い成長することができます。話し合って協力することや人に寄り添うことの大切さを学ぶことができます。ぜひ皆さんも近大福岡で一緒に看護師を目指しませんか。