近畿大学九州短期大学 生活福祉情報学部 合格
内田 もか さん

目標を立てて自分なりの努力を。そうすれば、必ず道は拓けます。

近畿大学九州短期大学 生活福祉情報学部 合格

令和4年度卒業 進学コース
山田中学校 出身

私は3年間の高校生活でいろいろなことを教わりましたが、小さなことでも目標を立て、それに向けて努力をする大切さを学んだのが一番です。1年次は勉強の成績はあまりよくない方でした。しかし、1位を取るという目標を立てて、自分なりに勉強方法を探し、努力した結果、実現することができました。また近大福岡の行事は大変に盛り上がり、とても楽しいと思います。3年間を振り返ってみれば、あっという間でした。辛いこともあったと思いますが、今思うとすべてが楽しい思い出です。近大福岡は、頑張っている人を全力で応援してくれる高校なので、皆さんも目標を立てて頑張ってください。応援しています!