九州大学 工学部 合格
服部 一路 さん

コロナ禍の自宅学習期間こそが、目標を達成する絶好の機会になりました。

九州大学 工学部 合格 合格

令和4年度卒業 スーパー特進コース
筑穂中学校 出身

一ヶ月の自宅学習で始まった高校生活。勉強はさほど得意ではなく、クラスメイトについていけるかどうか不安の中で、私はこの期間こそが、他との差を縮め、そしてあわよくば追い抜くチャンスだと捉え、毎日10時間の勉強を継続しました。このことが九州大学合格の一つの土台になったと思います。スーパー特進コースでは放課後、課外後の教室を自主的な空間として開放します。仲間と静かに勉強する自習時間は自分にとって最高でした。通常授業が始まってからも、自宅学習期間に培った勉強習慣を共通テストまで継続。毎日放課後に自習しました。とても熱心にご指導下さる先生方のためにも合格したいという気持ちが強かったです。私の将来の夢は電子、電機機器やAIに携わる仕事に就くことです。大学に入ってからの勉強が大学に合格するよりも重要だと思うので、夢に向かって一生懸命努力したいです。