宮崎大学 医学部 合格
木原 由衣菜 さん

コロナ禍で制限の多い3年間でしたが、仲間と過ごした日々は生涯の宝です。

宮崎大学 医学部 合格

令和4年度卒業 スーパー特進コース
糸田中学校 出身

コロナ禍で2ヶ月ほどの休校を経てスタートした高校生活。始めは皆、不安だったと思います。行事が縮小されたり中止になったりと制限の多い3年間でした。しかし、コロナ禍で数少ない行事だからこそ、その一つひとつを思いっきり楽しみ、メリハリのある高校生活を送ることができました。またその中で、共に支え合い、高め合える仲間との絆を深めました。受験を終えた今感じるのは、苦楽を共にした仲間の存在がいかに大きいかということです。私にとって、クラスメイトと過ごした何気ない毎日が楽しく幸せな時間でした。共に頑張る仲間の存在があったからこそ、受験という壁も乗り越えられたのだと思います。生徒思いで熱心に指導してくださる先生方、そして個性豊かでたくさんの刺激をくれる学友に囲まれながら、近大福岡スーパー特進コースで過ごした時間は私の生涯の宝です。