九州大学 教育学部 合格
高嶋 武蔵 さん

仲間と先生方に付いていったおかげで、第1志望の九州大学に合格できました。

九州大学 教育学部 合格

令和4年度卒業 スーパー特進コース
飯塚第二中学校 出身

入学したての頃は、お互いの素顔が見えない中で、これから上手くやっていけるかとても不安でしたが、手探りの状態から仲間と一緒に3年間、先生方に着いていったおかげで第1志望の九州大学に合格できました。1年生の頃に世界史に興味を持ち、文系を志望しました。世界史を得意教科にし、共通テストでも高得点をとることができ、他の教科でのミスもカバーできました。しかし、他の教科を疎かにしていたわけではありません。国公立大の受験では、文理の科目を両方受けるケースも多いので、すべてをバランス良く仕上げていくことが大切です。これを基本において、日々を大切にしながら、皆さんもぜひ合格を勝ち取ってください!