2020.09.25

近畿大学文系学部・理系学部説明会

9月24日・25日の二日間で、近畿大学の文系学部・理系学部、九州短期大学の説明会を体育館で実施しました。

例年は各学部から先生や職員の方にお越しいただいて対面で行っていますが、今年はコロナの影響でZOOMなどを駆使した説明会となりました。(九州短期大学は対面で説明していただきました)

このイベントは高校1年生を対象とし、実際に大学関係者から説明を聞いた上で、2年次からの文理選択に生かしていくといものです。さらに、将来の大学進学のために学ぶ教科も知ることができ、非常に有意義な進路行事となっています。

実際に2学期中には文理選択を決定し、その後は目的意識をもって学校生活を送られるというメリットもあります。

再来週から中間考査も始まりますし、3年生の受験も刻一刻と近づいています。学校上げて進路モードに突入しつつあります。