2020.09.01

体育祭 実施しました!

9月1日(火) 灼熱の太陽のもと、体育祭を実施しました。

今年は入学式、文化祭などすべての学校行事が中止となり、体育祭の実施も難しい判断となりましたが、新型コロナウイルスの感染拡大防止策をとして、例年よりも時間短縮や競技数を縮小しながらの決行となりました。

1年生にとっては、初めて全校生徒が集うイベントとなり、新鮮な気持ちで参加できたのではないでしょうか。3年生は応援団の活動ができずに残念ではあったと思いますが、そこは我慢してもらいました。

いざ、始まってみるとみんな今年のストレスを吹き飛ばすような勢いで、積極的に競技に参加して、楽しい時間を過ごせたと思います。みんなで何か一つのものを作り上げるのは、すばらしいことだと感じられる体育祭だったと思います。

3年生の諸君、来週は勝負の模擬試験があります。明日はゆっくり体を休めて、明後日から切り替えていきましょう!

総合優勝 青ブロック
近大福岡体操 1位 青ブロック