2020.08.07

1学期が終了しました

8月7日(金)1学期が終わりました。

コロナの影響で、例年ならば体育館で行うはずの生徒会認証式、表彰伝達式、終業式はすべて会議室からZOOMを利用して各教室に配信されました。

今年は部活動も異例の代替え大会などになりましたが、表彰を受けた生徒の皆さん、おめでとうございました。惜しくも表彰までには至らなかった皆さんも、よく頑張りました。

また、生徒会の皆さんは学校行事も中止になるなど、活躍の場が少なくなってしまいましたが、学校の代表者として、生徒のお手本になれるように頑張ってください。

学校生活は緊急事態宣言が明けてから、おかげさまで何とか順調に進行していましたが、コロナ収束まではまだ時間がかかりそうです。ですから生徒の皆さんは、休みの間も三密を避けるなどして、感染しないように生活する努力をしてください。

2学期は8月18日(火)からです。
それまでリフレッシュできるところはリフレッシュして、気分新たに登校してください。

zoomによる終業式の様子