近畿大学 文芸学部 合格
藤﨑 ちひろ さん

英語に楽しく取り組んだ高校生活!近大福岡ならネイティブと話せます。

近畿大学 文芸学部 合格

令和4年度卒業 特別進学コース
二瀬中学校 出身

私は高校の3年間、英語に力を注ぎました。近大福岡ではEnglish Campや英語村など、実際にネイティブスピーカーと話す機会があるところがいいと思います。私も参加したことがあり、英語を学びながらヨーロッパのお正月飾りを作ったり、海外スポーツを体験したりと、たくさんの思い出を残すことができました。また、英語の先生にはとてもお世話になりました。毎日課題をクラス全員分ていねいに添削し、英語技能検定のときには、放課後まで受験対策をして下さいました。生徒に真摯に向き合って下さる先生のおかげで、検定に落ちて悔しくても諦めずに何度も挑戦することができたと思います。部活でも教科でも、いま興味のあるものに全力で取り組むことをおすすめします。途中で興味が他へ移ったとしても、その経験はきっと糧となるはずです。3年間は本当に瞬く間です。皆さんが自分自身で頑張ったと思える高校生活が送れますように。