佐賀大学 理工学部 合格
中塚 申也 さん

体育祭の力のこもった応援合戦が、とても楽しく良い思い出です。

佐賀大学 理工学部 合格

令和4年度卒業 特別進学コースコース
宮若西中学校 出身

特進コースは学校内で最も人数が多いコースです。そのため同コース生の行動や姿勢が学校全体の評価に大きく関わってきます。高校生活で思い出深いのは体育祭です。それぞれのブロックの代表が自分たちで考えて行動し、より良いものにしようと頑張りました。特に応援合戦は全員が力のこもったパフォーマンスをするので楽しみにしていてください。2年生になると文系・理系に分かれます。1年生の私は模試での成績が良くなかったのですが、2年生になってからは毎日理科と数学の復習をきっちり始めたことがきっかけで、模試でも定期考査でも安定した成績を維持することができるようになりました。皆さんも自分に合う勉強法を見つけ頑張ってほしいと思います。高校生活は悔いのないよう勉強、部活、遊びにバランス良く取り組んで青春を謳歌してください。