特別進学コース3年
古賀 凛音 さん

生徒会活動を通じて、自分自身が成長できました。

古賀 凛音さん

【生徒会】
特別進学コース3年 二瀬中学校出身
古賀 凛音 さん

生徒会の主な活動は大きく分けて、「文化祭での生徒会企画」「体育祭の運営」「オープンスクールの受付や誘導」「3年生の卒業記念品制作」などがあります。文化祭での生徒会企画は自由度が高く、実現可能範囲内ならば、どのような企画でも立案することができます。体育祭では裏方に回って、協議がスムースに進行できるようお手伝いをします。生徒会活動を通して一番実感することは、「自分自身の成長」だと思います。一つのことをみんなで協力し、達成することは難しくもありますが、そこに至るまでの過程では、仲間と協力することの楽しさややりがいを実感できます。また本校の生徒会は人数も多く、協調性が身につくと思います。学校行事の運営に興味がある人、自分を成長させたい人は、ぜひ生徒会に入ってみませんか。