特別進学コース3年

【吹奏楽部】
特別進学コース3年年 木屋瀬中学校出身
花房 里桜 さん

私たち吹奏楽部は吹奏楽コンクール九州大会出場、マーチングコンテストでも九州大会金賞受賞を目指し、日々部員一同練習に励んでいます。その他にも高文連と呼ばれる大会や博多どんたくのパレード、文化祭や定期演奏会など幅広いステージで演奏しています。昨年度は全国高等学校総合文化祭東京公演に招待していただき、武蔵野の森総合スポーツプラザにてマーチングを披露しました。吹奏楽コンクールでは支部予選で金賞を受賞し、県大会に出場できました。吹奏楽部は初心者が入りにくい部活だと思われがちですが、優しい先輩がたくさんいるので問題ないと思います。むしろ初心者ほど上達が実感でき、達成感が味わえるでしょう。全学年、仲の良い部活です。皆さんの入部をお待ちしています。