スーパー特進コース2年
髙木 耀太さん

縦と横の絆が大きな魅力。いつも刺激を受けています。

髙木 耀太 さん

スーパー特進コース2年
穂波東中学校出身
髙木 耀太 さん

スーパー特進コースの最大の魅力は、全学年の縦と横のつながりが強いところだと思います。縦のつながりでは、本コースは全学年が同じフロアに集まっているので、先輩方の勉強に取り組む姿、行事では後輩を引っ張っていこうとする姿を間近で見ることができます。いつもたくさんの刺激を受け、いずれ先輩たちのようになりたいと思い、頑張ることができています。横のつながりは、国公立大学への進学を目標とした仲間が集まり、日々切礎球磨して成長していけるところだと思います。また、私たちの教室のフロアには、本コースの先生がいらっしゃる職員室があり、その前には「デルタ地帯」と呼ばれる自由に使用できる学習スペースがあります。そのため、授業でつまずいた個所をいつでも気軽に質問することができます。先生方には、朝課外から放課後課外後の自習時間まで熱心に指導していただいています。英検の二次試験対策の面接練習では、先生と一対一で本番さながらにとても手厚くご指導していただけます。ここには、勉強と部活の文武両道を頑張っている仲間が数多くいます。両立させるには勉強も部活も人一倍の努力が必要ですが、その分充実した一日を送ることができます。どちらも頑張りたいという方にもおすすめです。本コースには自分の目標とする進路に向けて集中して学習できる最適な環境が整っています。あなたもぜひここで、たくさんの仲間と大切な高校三年間を一緒に過ごしてみませんか。