2021.09.17

進学コース2年

女子バスケットボール部に所属し、
授業や検定取得も頑張っています。

進学コース2年 伊田中学校 出身
川上 夏凜 さん

進学コースは勉強と部活の両立を実現しやすい環境が整っているコースです。課外は選択制になっていて、生徒一人ひとりが自分に合った学習方法で集中して取り組むことができます。私は女子バスケットボール部に所属し、放課後、楽しく練習しています。授業ではどの先生も優しく教えてくださるので、分からないところがあれば遠慮なく質問することができます。他にも検定取得のための対策プリントや過去問の配布など、全面的にサポートしてくださいます。そのおかげで私は漢検3級、日本語検定4級、GTECで高スコアを記録することができました。自分の夢に向けて頑張りたい人や部活との両立を図りたい人はぜひ進学コースで充実した高校生活を!