2021.09.14

スーパー特進コース2年
宮川 菜々美 さん

周囲の士気の高さに感化されながら、
国公立大学合格を目指しています。

スーパー特進コース2年 田川鎮西中学校 出身
宮川 菜々美 さん

コロナ禍の緊急事態宣言で登校できなかった2ヶ月間は、充実したリモート環境で課題やテストが行われました。いざ登校が再開するとライバルかつ友人であるスーパー特進コースの同級生、先輩、後輩の士気の高さに感化されながら、学習することができています。先生方は私たちに真剣に向き合って、全力でサポートしてくださいます。質問をすると分かるまで解説し、検定試験の前は対策を講じ、ときには勉強以外の悩みも聞いてくださいます。ここには、国公立大学合格へ向けて集中できる環境が整っています。それを活かせるかどうかは自分自身にかかっていると心に留め、日々を過ごしています。しんどいこともありますが、それ以上に充実しています。