2020.08.27

進学コース3年
黒岩 美羽 さん

バトンを続けながら、勉強も頑張り、
毎日充実した日々を過ごしています。

進学コース3年 直方第三中学校 出身
黒岩 美羽 さん

進学コースは文武両道を実現しやすい環境が整っています。課外が選択制であるなど、カリキュラムに余裕があるので、自分の時間が作りやすく、それぞれがやりたいことに取り組めると思います。私はバトン部に所属し、放課後毎日楽しく仲良く練習しています。授業はとても分かりやすく、しっかりとついていくことができます。不明な点も先生に聞くと理解できるまで丁寧に教えていただけます。検定を取得する際には、対策プリントや過去問、面接指導など様々な対策を準備してくださいます。おかげで私は、漢検準2級、英検3級を取得できました。夢の実現に向けて頑張りたい人や文武両道ができる充実した学校生活が送りたい人は、ぜひ進学コースへ。