2024.05.21

【サッカー部】試合結果報告

5/19(日)インターハイ県予選(筑後広域公園)
近大福岡 1(0-0,1-1,0-1,0-1)3 誠修
得点
井上颯太(3年/特進コース/赤池中学校)

前半は本校ペースで進み、ゴールに迫りましたが得点を奪えず0-0で折り返し…
ここで、ハーフタイムでの指示を間違いました。
うまくいっていたからこそ、気を引き締めなければなりませんでした。
後半立ち上がり、相手はうまくいっていないところをきちんと修正してきました。
対応する前に、FKから頭で合わせられ失点。
そこから修正し、ゲームの流れを引き戻した選手たちはさすがでした。
途中交代で入った井上颯太が終了間際のCKから起死回生の同点ゴール。(映像あり)
勢いは完全に本校にありましたが、相手も諦めるわけがありません。
延長に突入し、逆転しようと意気揚々でしたが、一瞬の隙からPKを献上。
GK髙田星貴が一度は止めるも詰められて失点。ゴールを奪いに前がかりになったところでさらに失点。
県大会初戦突破を目指しましたがまたも悔しい敗戦となりました。
3年生は模試を控えるなか、講座、練習、居残り勉強と本当によく頑張りました。
そして、先生方のたくさんの励ましありがとうございました。期待に応えられず申し訳ございません。
しかし、この先も県リーグや選手権予選が残っていますので、まだまだがんばります。
これからも応援よろしくお願いします。