2022.10.11

S特 龍王山登山

校歌の歌い出しの『龍王山・・・』への登山遠足、6月の予定を10月に延期し実施しました。

当日未明にも雨が降り心配されましたが、みんなの気持ちが通じ遠足日和の中で3年ぶりに無事に実施することができました。この遠足は、コースの理念である『次世代のリーダーを育成する』につながる取り組みです。

クラスや学年を超えた6名ほどで班を作り、2年生の班長が先輩と後輩の間で個性のあるリーダーシップを発揮し今後の学校生活につながる『縦の繋がり』が築くことができました。

2年生のリーダーシップに沿ったり、支えたりする協調生のある姿が見られました。普段は勉強が中心の学校生活ですが、勉強ばかりに捉われず、いろんなことにみんなで頑張るS特コースに繋がるとても良い一日でした。