2022.03.17

定期演奏会(吹奏楽部)

3月16日(水)イイヅカコスモスコモン大ホールにて第37回吹奏楽部定期演奏会を実施しました。

当初は秋に予定されていたのですが、新型コロナウイルス感染拡大防止のため延期となりました。そのため、3年生は卒業式後の出演となりましたが、悔いを残すことなく演奏できました。

会場には保護者の方や教職員をはじめ在校生や卒業生も駆けつけ、感染予防対策をしながら鑑賞しました。日頃は練習の音色を耳にする程度ですが、さすがに本番となると気合も迫力も違い、すばらしい演奏でした。また、照明や衣装の華やかさで、音だけでなく目も楽しませてもらいました。

最後には卒業する3年生に花束を贈呈して労をねぎらい、3年生にとっては一生の思い出になったことでしょう。