2022.01.18

専願入試について

1月21日(金) 本校にて専願入学試験が実施されます。

受験生の皆さんは受験票をよく見て、上履きなどの忘れ物がないように準備をしてください。

当日の自家用車での送迎は構内の誘導に従って安全運転でお願いいたします。

なお、新型コロナウィルス感染防止のため、以下のことにご協力ください。(主なもの)

【事前】

・体温測定をし、体調管理に努めてください。

・発熱、咳などの症状がある場合は、受診の上、医師の判断を仰いでください。

・コロナウィルスに感染している人、濃厚接触者でPCR検査結果が判明していない人、PCR検査が陰性でも保健所等から自宅待機を指示されている人、37.5度以上の発熱がある人は受験できません。(この場合、中学校に相談し、追試験の受験を検討してください)

【当日】

・急な発熱等の症状がある場合は、中学校を通してすぐに連絡してください。

・試験会場入場後、体調の異変がある場合はすぐに申し出てください。

・全員、必ずマスクを着用してください。

・試験会場は換気を行うため、上着など暖かい服装を準備してください。

・試験場出入りの際はアルコール消毒にご協力ください。

・試験会場内では、他者との接触や会話は極力控えてください。

その他、詳細については、本校ガイドラインをPDF資料として添付しておりますので、ご一読ください。

それでは、皆さんが安全に受験できるように教職員一同準備しておりますので、みなさんも力を振り絞って頑張ってください。

※画像は昨年度のものです

R4入試 コロナ ガイドライン