2021.06.23

文化祭実施!

6月23日(水)

梅雨の合間の好天に恵まれ、気持ちのいい気候のもと、今年は何とか文化祭を実施できました。

昨年度はコロナの影響で中止にしましたが、今年は緊急事態宣言も無事解除されたため実施しました。

それでも基本的にマスク着用で、感染対策も呼びかけて、さまざまな制限を設けました。

例年実施する模擬店や合唱コンクールはせず、教室等を利用して、クラス企画を中心にしました。

また、ステージ発表は体育館に座席を設置して、密にならないように工夫し、できるだけ多くの人が見られようにしました。

また、各クラスでオリジナルTシャツを作ったり、衣装をそろえたりして、一体感を出す工夫をしていました。

3年生は最後の、1・2年生は初めての文化祭でしたが、いい思い出になったと思います。

さあ、来週から期末考査が始まります。

3年生は進路にも影響するかもしれない大事な考査です。

週末には英検の2次試験や漢字検定も実施されます。

みんなで頑張っていきましょう!

気持ちを切り替えて、勉強に集中しましょう!