2021.03.18

3学期が終了しました

3月18日(木)今年度最後の終業式が実施されました。
今年度はコロナウィルスの関係で集会はクラスで映像を見る形でしたが、今回は1・2年生全員が体育館に集合し、終業式を行いました。

はじめに表彰伝達式があり、検定試験や部活動の表彰がありました。
次に校長先生の式辞があり、最後に今春卒業した各コースの卒業生が4名来てくれて、大学に合格するまでの貴重な体験談を聞かせてもらいました。どの話も在校生にとっては勇気づけられる話で、特に来年度3年生になる皆さんには良い刺激になったと思います。
そして、退任式もありました。今年は5名の先生が本校を離れることとなりました。勤務期間の長短はありましたが、本校のために、そして生徒のために指導してくださった先生ばかりです。本当にありがとうございました。次のステージでも頑張ってください。

さて、明日から春休みになりますが、2年生は課外もありますし、部活動生は鍛錬の時期になります。高校生は短期間で伸びることができますから、充実した休み期間にしてください。