2020.12.19

2学期終了しました

12月19日(土)2学期終業式が行われました。今回もZOOMを利用した各教室での終業式です。

まず、表彰伝達式が行われ、2学期活躍した部活動や資格試験取得の表彰が行われ、多くの生徒が表彰されました。皆さんの日々の努力が報われてよかったですね。おめでとうございました!

次に終業式が行われました。新型コロナウィルスの第3波の真っただ中で、年明けの大学入試も不安要素がありますが、校長の式辞にもあったように「やる気・元気・本気・換気・近畿」の精神で、しっかりウィルス対策をして、年末年始を乗り切り、志望校合格に向けて全校挙げて頑張りましょう。

来週は月曜から水曜に各クラスで三者面談が実施され、木曜から冬季課外が始まります。受験生はもちろんですが、1・2年生も課題克服に向けて実りある課外にしたいものです!