2022.08.16

【進学先】佐賀大学 芸術地域デザイン学部
松丸 奏 さん

仲間が頑張る姿に鼓舞され志望校に合格。
現在は学芸員の資格取得に励む日々です。

【進学先】佐賀大学 芸術地域デザイン学部

令和3年度卒業
スーパー特進コース
山田中学校 出身

近大福岡に入学したての頃は、定期考査や模試が近づいても1週間前からしか勉強をしていませんでした。2年生になり志望校について考えていく中、仲間や友人たちの頑張っている姿を見て鼓舞され、本格的に勉強に取り組み始めました。集会時にみんなの前で国立大学に合格すると宣言したことが刺激になり、さらに勉強を頑張るきっかけとなりました。先生方のサポートのおかげで無事志望校に合格。現在は学芸員の資格取得のために日々勉学に励んでいます。高校生活は楽しいだけでなく、苦しく辛いこともあると思いますが、仲間と支え合ったり、夢や目標を持つことで頑張れます。

国立大学への合格宣言からの努力は素晴らしいものでした。

1年次は、努力がなかなか報われませんでしたが、2年生の後半からは雰囲気が変わり、授業中の真剣なまなざしに気持ちが表れていました。高校生活で得た力があれば、社会に出てからも活躍してくれるはずです。

担任
山田 直道 先生