2022.08.16

【進学先】福岡教育大学 教育学部
中村 真佳衣 さん

苦しいときもありましたが、
自分を信じて頑張り抜きました。

【進学先】福岡教育大学 教育学部

令和3年度卒業
進学コース
金田中学校 出身

2年次から進路に悩み、担任の先生と相談して、3年の夏に福岡教育大学を受験することを決めました。受験直前は、ほぼ毎日の面接練習など、本当に多くの先生に支えられました。私自身も毎日たくさんのことを調べ、書いて考えて、時間を費やしました。決断を後悔しそうになったり苦しい時もありましたが、先生や仲間たちに励まされ、努力し続けることができました。そして無事に合格できた時の喜びはずっと忘れられないと思います。皆さんも自分の限界を決めつけず、勇気を出して挑戦してみてください。そして自分を信じ努力を続ければ、きっと夢が叶う第一歩を踏み出せるはずです!

情熱が支えた夢への滑走路、大きな目標を達成した喜び!

将来は特別な支援を必要とする子どもたちのために尽力したいという本人の高い目標を達成するために微力ながら一緒に頑張ってきました。大学合格発表の日、彼女の受験番号を見つけた時の喜びは教師冥利に尽きるものでした。

担任
大場 彦史 先生