2021.09.28

【就職先】近畿大学附属福岡高等学校
上野 遥香先生

近大福岡に来て人生が変わりました。
次は私が母校に恩返しをする番です。

上野 遥香先生

【就職先】近畿大学附属福岡高等学校

担当科目/国語 上野 遥香先生
平成29年度卒業
特別進学コース
篠栗中学校 出身

高校3年間、勉学と部活動(陸上競技部)の両立に励みました。生徒想いの先生ばかりで、部活動、進路指導の両面で本当に手厚いご指導をしていただきました。部活動では九州大会優勝、全国大会出場などを果たし、志望大学にも合格できました。高校時代に得たことは、「素直な心・感謝の気持ち」を持つことの大切さです。失敗や苦しんだことは沢山ありましたが、自分の環境に感謝して素直に話を聞くことで、成長できたのだと思います。それを教えてくれたのは近大福岡の先生方でした。今、私は「国語教員」という夢を実現させ、この母校で働いています。私は近大福岡に来て人生が変わりました。次は私が母校に恩返しをする番です。熱い思いを持って、生徒に寄り添えるような教師であり続けたいと思います。