2021.10.22

RKBテレビ「まちプリ」&RKBラジオ「Toi toi toi」出演しました

今週はRKBテレビとラジオに本校が紹介された1週間でした。

まず10月18日(月)ラジオの方に出演。看護科とiPadを使ったICT教育について放送されました。

続いて19日(火)はラジオでフィギュアスケート愛好会とボーリング愛好会の生徒が出演。また、売店で販売している「パン」について紹介されました。

そして、22日(金)は9時台にラジオ、10時台にテレビ「まちプリ」にて本校バトン部が紹介されました。

どの放送もスナッピーの方々が流れや段取りを丁寧に教えてくださったので、生徒も打ち合わせの段階からしっかり対応できて、本番では緊張しているのにも関わらず、インタビューに堂々と答えられていたのが素晴らしかったです。

スナッピーの皆さん、スタッフの皆さん、貴重な体験をさせてもらいありがとうございました。

これを励みにしてまた学校全体で頑張っていきます!