2022.08.16

【進学先】近畿大学 経営学部
黒岩 美羽さん

バトンでは全国大会出場を達成。
第一希望の大学にも合格できました。

【進学先】近畿大学 経営学部

令和3年度卒業
進学コース
直方第三中学校 出身

高校生からバトンを始め、大変なこともたくさんありましたが、3年次にチーム全員で掲げていた全国大会出場の目標を達成でき、それらの経験は一生の宝物になりました。部活の練習で忙しい中でも、定期考査や検定試験の学習もバトンと変わらないくらい手を抜かず頑張ることをモットーに日々努力し、定期試験では良い成績を3年間維持することができました。また、検定試験や受験の前には先生方が放課後に対策をしてくださったおかげで、さまざまな検定を取得でき、第一希望の大学に進学もできました。皆さんも何事にも最後まで手を抜かず努力し、自分の目標を達成してください。

努力の姿勢、愛される人柄、尊敬すべき「完璧」な生徒。

勉強に、部活にと、常にストイックに努力する姿勢が強く印象に残っています。何よりも魅力なのは誰からも愛される、可愛がられる人柄です。私も尊敬の念を抱いていました。ずっとずっと応援しています!!

担任
重富 義景 先生