2021.11.15

第3回OS ご来校ありがとうございました

11月13日(土)午前と午後に分けて第3回オープンスクール「入試まるわかりチャレンジ」を実施しました。

今回も多数ご来校いただきまして、ありがとうございました。

今年は残念ながら2回のみの開催でしたが、中学生・保護者併せて、のべ1200人近いご来校をいただきました。さまざまな制約がある中での開催で、当初の予定からずいぶん変更しての実施でしたが、何とか無事に終了することができました。

今回は「入試まるわかりチャレンジ」ということで、入試に直結した説明会や体験授業で企画しました。また、より一層本校のことを知っていただくために体育館でコース別説明会や個別相談ブースを実施したので、いろいろなご質問に対応できました。

アンケートを見ても、ほとんどの方が満足していただいたようで、イベント内容や学校についての感想も肯定的なご意見が多かったようです。特に在校生のあいさつや振る舞いに関してはお褒めの言葉をたくさんいただき、生徒一同大変喜んでおります。

さて、入試まで残り約2か月と少しです。これから寒くなりますし、新型コロナウイルスもいつ再流行するかわかりません。ですので、とにかくまず健康に留意して、受験勉強に励んでください。