2022.08.16

【進学先】近畿大学 建築学部
田中 颯汰さん

先生方に支えられ、仲間と刺激しあい、
部活と勉強を頑張って両立できました。

【進学先】近畿大学 建築学部

令和3年度卒業
特別進学コース
金川中学校 出身

近大福岡に入学して一番よかったのは、勉強と部活を両立できたことです。陸上部では友達や先輩、後輩と共に練習して試合をして、とても楽しく充実した3年間を送ることができました。最初は私も部活と勉強を両立してやっていけるか不安でした。しかし、先生方が授業だけでなく様々な形で指導をしてくださったおかげで、第1志望の学科に合格できました。部活と勉強の両立することは忙しくて大変だと皆さんも思っているかもしれません。しかし、仲間と切磋琢磨し目標に向かって何かをやり遂げるということは高校生活の中でとても意義深いことだと思います。皆さんも頑張ってください。

努力を地道に続ける才能。さらなる活躍に期待します。

部活と勉強を両立し、コツコツと自分の進路実現に向けて努力を継続しましたね。優しく穏やかな性格で、誰にでも礼儀正しく接する田中君は、特進を代表する生徒の一人です。さらなる成長や活躍が楽しみです。

担任
藤岡 昭宏 先生