2022.08.16

【進学先】熊本大学 法学部
小林 靖空 さん

一度しかない貴重な高校生活。
失敗を恐れず、いろんなことに挑戦を!

【進学先】熊本大学 法学部

令和3年度卒業
特別進学コース
飯塚第一中学校 出身

島先生には3年間担任を持っていただきました。よく相談に乗ってくださり、部活動生(野球部)としての私の立場を理解して疑問や不安を共に解決してくださいました。また3年次の冬には熊本大学法学部の受験に必要な英語を親身になって教えてくださいました。友達とどうしたらうまくいくか意見を出しあった学校行事は楽しい思い出です。部活動では指導者の方々や仲間たちから人との関わり方やリーダーとして必要なことなどを学ぶことができました。高校生活は一度しかない貴重な時間。失敗することもありますがそんな時間も大切な宝物になると思います。いろんなことに挑戦しましょう!

皆に愛され、慕われる人柄。
きっと人を支える人になる。

全校で一番青春するクラスになるのを目標に掲げ、学級委員としてクラスを引っ張ってくれた小林君。目標達成に向かって頑張るその背中で周りをやる気にしてくれました。あなたの活躍と幸せを心から祈っています。

担任
島 明希 先生