2022.08.16

【就職先】近畿大学奈良病院
和田 美優 さん

近畿大学病院で学ぶことが夢だったので、
今は充実した日々を過ごしています。

【就職先】近畿大学奈良病院

令和3年度卒業
看護専攻科
直方第一中学校 出身

近大福岡の看護科の魅力は、先輩後輩がゼミ制を通じて交流できたり、5年間という最短期間で資格が取れることだと思います。日々の勉強や臨地実習で不安になることもありましたが、仲間や先輩、先生方にフォローしていただき乗り越えることができました。現在、私は近畿大学奈良病院の呼吸器・アレルギー内科に勤務しており、プリセプターの先輩看護師から日々指導していただきながら頑張っています。近大福岡は、大学病院での先進医療はもちろん、実習病院で地域に根ざした医療も学べます。これから看護師を目指すみなさんも目標に向かって頑張ってください。応援しています。

これからは後輩たちの成長を見守ってください。

高校入学時から好成績を収め、行動面でもクラスを牽引する積極的なあなたに何度も助けられました。クラスの仲間に手を貸し、国家試験という団体戦に挑んだ勇敢なあなたを誇りに思います。ずっと応援しています。

担任
吉永 美智代 先生